Riflessioni sparse su “CUS”, “DICO”, e fenomeno religioso (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Società multietnica e multireligiosa, libertà fondamentali edevoluzione della “famiglia” – 2. Unioni di fatto, crisi sociale della famiglia“tradizionale” e pluralismo sociale e religioso. Ipotesi di soluzione giuridica? – 2a. Profili “generali” – 2b. Profili “pubblicistici” – 2c. Riflessioni sulle più recenti proposte di legge (XV legislatura) in materia – 3. Libertà individuali e rapporti patrimoniali nell’ambito della famiglia naturale e multiculturale: in particolare gli accordi di convivenza – 4. I possibili profili successori nella famiglia naturale e di fatto e la loro rilevanza nella gestione dei rapporti personali (alcuni cenni) – 5. La “concorrenza tra ordinamenti” in materia di convivenza (alcune riflessionioperative).