La codificazione per la Chiesa latina: attese e realizzazioni. Dobbiamo tornare alle Decretali? (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2018)
SOMMARIO: 1. Il disegno riformatore di Giovanni XXIII e le direttive per la revisione del Codice approvate dal Sinodo dei vescovi del 1967 - 2. Un nuovo statuto per i fedeli - 3. Il principio di sussidiarietà - 4. Codice e Concilio - 5. Un cantiere aperto - 6. Un punto di non ritorno.Codification for the Latin Church: expectations and achievements. We must return to the Decretals?