Radicalizzati jihadisti: profilazione e deradicalizzazione Constitution-compliant (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2019)
SOMMARIO: 1. Gli scenari preventivi: il terrorismo a chiamata individuale - 2. Le prevent strategies. I livelli di intervento - 3. L’islamista, ovvero il type consumer del messaggio radicalizzante - 4. La pericolosità sociale indicatore laico-giudiziario di radicalizzazione - 5. Schedatura, provvedimenti di deradicalizzazione e laicità della “reazione” dello Stato - 6. I radicalizzati: indexing risk factors Constitution-compliant.