Etica e pastorale in Attilio Nicora (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2019)
SOMMARIO: 1. La personalità di Attilio Nicora, negoziatore, diplomatico, uomo di fede - 2. La formazione culturale, il rigore del metodo, la matrice montiniana - 3. Le lezioni della storia, la laicità, i rapporti tra Stato e Chiesa - 4. Volontà riformatrice, il coraggio dell’innovazione - 5. Le qualità del diplomatico, le sofferenze del Pastore - 6. Le virtù di Attilio Nicora, la sua eredità spirituale e culturale.