«Il Diritto Ecclesiastico» e la Spagna (1890-1948) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2019)
SOMMARIO: 1. Introduzione - 2. La «Rivista di Diritto Ecclesiastico» / «Il Diritto Ecclesiastico» e la Spagna - 3. Ricerche sulla Spagna - 3.1. Di autore spagnolo - 3.2. Di autore non spagnolo - 3.3. Di autore sconosciuto - 3.4. Citazioni di ricerche sulla Spagna - 3.4.1. Di autore spagnolo - 3.4.1.1. Intorno a questioni relative alla Spagna - 3.4.1.2. Intorno a questioni di Diritto canonico - 3.4.1.3. Intorno a questioni di carattere generale - 3.4.1.4. Intorno a questioni relative ad altri paesi/ordinamenti giuridici - 3.4.2. Di autore non spagnolo - 3.4.3. Di autore sconosciuto - 3.4.4. Autore spagnolo citato, senza l’opera - 4. Recensioni - 4.1. Di autore (dell’opera) spagnolo e autore della recensione conosciuto - 4.1.1. Intorno a questioni relative alla Spagna - 4.1.2. Intorno a questioni di Diritto canonico - 4.1.3. Intorno a questioni relative ad altri paesi/ordinamenti giuridici - 4.2. Di autore (dell’opera) spagnolo e autore della recensione sconosciuto - 4.2.1. Intorno a questioni relative alla Spagna - 4.2.2. Intorno a questioni di Diritto canonico - 4.2.3. Intorno a questioni di carattere generale - 4.3. Di autore (dell’opera) non spagnolo - 5. Riferimenti bibliografici - 5.1. Libri - 5.1.1. Autore spagnolo - 5.1.1.1. Intorno a questioni relative alla Spagna - 5.1.1.2. Intorno a questioni di Diritto canonico - 5.1.1.3. Intorno a questioni di carattere generale - 5.1.1.4. Intorno a questioni di altri paesi/ordinamenti giuridici - 5.1.2. Autore straniero su questioni relative alla Spagna - 5.2. Pubblicazioni periodiche - 5.2.1. Autore spagnolo - 5.2.1.1. Intorno a questioni relative alla Spagna - 5.2.1.2. Intorno a questioni di Diritto canonico - 5.2.1.3. Intorno a questioni di carattere generale - 5.2.1.4. Intorno a questioni di altri paesi/ordinamenti giuridici - 5.2.2. Autore straniero - 5.2.2.1. Intorno a questioni relative alla Spagna - 5.2.2.2. Intorno a questioni di Diritto canonico trattate su riviste spagnole - 5.2.2.3. Intorno a questioni relative ad altri paesi/ordinamenti giuridici trattate su riviste spagnole - 5.2.3. Autore sconosciuto - 5.2.3.1. Intorno a questioni relative alla Spagna - 5.2.3.2. Intorno a questioni di altri paesi/ordinamenti giuridici trattate su riviste spagnole - 5.3. Citazioni di riviste spagnole - 6. Notizie giuridiche e di politica ecclesiastica - 7. Considerazioni conclusive.«Il Diritto Ecclesiastico» and Spain (1890-1948)ABSTRACT: The contribution refers to the study of the presence of Spanish authors in the oldest Italian magazine referring to ecclesiastical law and canon law, in the period from 1890 to 1948.