Sui contenuti di una possibile Intesa con la Chiesa Ortodossa Romena in Italia (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Relazione presentata al workshop “Libertà religiosa e diritti umani nell’Est Europa” (Bologna, 21-22 settembre 2007), destinata alla pubblicazione negli atti Libertà di coscienza e appartenenza religiosa nei Paesi dell’Est Europa, in corso di pubblicazione per itipi della Bononia University Press.SOMMARIO: Premessa 1. 1. La presenza organizzata della Chiesa Ortodossa Romena in Italia - 1. 2. Sui requisiti e le procedure per la stipula delle Intese - 1.3. Lo status giuridico del clero della COR in Italia e le altre norme di garanzia - 1.3.1. Le parrocchie e gli edifici di culto.