L’edilizia di culto regionale (di nuovo) alla prova della giurisprudenza amministrativa e costituzionale (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2020)
SOMMARIO: 1. Premessa - 2. I giudizi promossi dal TAR Lombardia. Alcune riflessioni - 3. La decisione del TAR Lombardia. La fondatezza “anticipata” - 4. Il caso davanti alla Corte costituzionale: la sentenza n. 254 del 2019 - 5. Il new deal dell’art. 19 Cost. e della laicità ”positiva” per via giurisprudenziale (costituzionale). Brevi considerazioni.Regional Religious Building. Legal Approach to the test of (again) administrative and constitutional case-law.ABSTRACT: This essay concerns important judgements of the Regional Administrative Court and the Italian Constitutional Court on religious freedom and places of worship.