L’attività socio-sanitaria della Onlus Colonia Hanseniana Ente Ecclesiastico Ospedale “Miulli” (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Il contributo è destinato alla pubblicazione nella rivista Il Diritto Ecclesiastico, fasc. 3-4 del 2010.SOMMARIO: 1. Premessa - 2. La vicenda storico-giuridica dell’Ente ecclesiastico Ospedale “Miulli” e l’attività svolta dal ramo Onlus Colonia Hanseniana – 3. Attuazione del principio di conformità confessionale e adeguamento alla prassi vigente in materia di Onlus.