Un episodio inedito della biografia di Francesco Scaduto (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Il contributo è destinato agli Studi in onore di Generoso Melillo.SOMMARIO: 1. Francesco Scaduto candidato al Parlamento e gli studenti dell’Università di Napoli – 2. Il significato politico del numero unico in omaggio a Scaduto – 3. La vicenda elettorale – 4. Sospensione del non expedit contro Scaduto – 5. Clima politico nel Collegio – 6. Il sostegno alla candidatura di Scaduto – 7.Sconfitta e aspettative politiche.