La laicità dello Stato e le nuove interrelazioni tra etica e diritto (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Il principio di laicità dello Stato. Cenni storico-comparatistici - 2. Segue: dallo Stato liberale allo Stato laico sociale - 3. La laicità dello Stato e l’indipendenza delle Chiese - 4. Le istituzioni democratiche e la pluralità delle scelte etiche - 5. Il ruolo della riflessione etica nel diritto - 6. Laicità e biodiritto - 7.Le questioni bioetiche ed il principio di laicità.