L’insostenibile leggerezza della laicità italiana (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Testo, con la sola aggiunta delle note essenziali, della relazione svolta nella giornata di studio su “La laicità e gli ordinamenti giuridici: principi, valori e regole”, organizzata dall’Università della Calabria in data 5 maggio 2011. Il testo è destinato alla pubblicazione sulla Rivista Diritto e religioni.