La sacra laicità (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Il contributo è destinato alla pubblicazione nel volume collettaneo a cura di A. BARBA, La laicità del diritto, per i tipi della Aracne Editrice.SOMMARIO: 1. Due figure di laicità – 2. Laicità e secolarizzazione – 3. La distinzione tra chierici e laici come struttura di governo – 4. Oltre le due culture?