Robert Schuman padre della riconciliazione e della costruzione europea (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
SOMMARIO: 1. Rilievi introduttivi – 2. Notizie biografiche – 3. La questione dell’armonizzazione del diritto alsaziano-mosellano – 4. Il Piano Schuman – 5. Europa e cristianesimo nel pensiero dello statista – 6. La causa di beatificazione – 7. Lo stato dell’integrazione europea.