Note sulla Costituzione Apostolica Anglicanorum Coetibus (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
SOMMARIO: 1. L’istituzione di Ordinariati anglicani: il contesto ecclesiale – 2. Gli Ordinariati esistenti, e le altre giurisdizioni personali, i loro caratteri e differenze con quelli per gli Anglicani – 2.1. Gli ordinariati ‘rituali’ – 2.2. Gli ordinariati militari – 2.3. Le prelature personali – 2.4. Gli ordini religiosi esenti – 2.5. Le eparchie ed gli esarcati apostolici di una chiesa sui iuris nei territori della diaspora – 3. Caratteri specifici: i fedeli e la giurisdizione - 4. Rito o solo liturgia - 5. Cooperazione e coordinazione con l’ episcopato locale – 6. Norme transitorie dettate da spirito ecumenico – 7. Situazioni individuali e situazioni collettive; interessi di gruppo e interessi di serie.