La questione del velo nella legislazione dei Länder tedeschi a seguito del “caso Ludin” (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
Il contributo, segnalato dal Prof. Silvio Ferrari, è destinato alla pubblicazione in versione ridotta sul prossimo numero della rivista “Veritas et Jus” dell’Università Teologica di Lugano.SOMMARIO: 1. La sentenza del Tribunale Costituzionale federale del 24 settembre 2003 - 2. Neutralität e Bekentnissfreiheit; brevi considerazioni a partire dal caso Ludin - 3. Le prospettive di attuazione dei principi costituzionali: il ruolo dei Länder - 4. Le singole risposte legislative dei Länder - 5. Conclusioni.