La laicità nella giurisprudenza amministrativa: da principio supremo a “simbolo religioso” (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Il contributo è destinato alla pubblicazione nel volume a cura di A. Barba e M. Manetti, La laicità nel diritto, ed. Aracne, Roma, 2009.SOMMARIO: 1. Premessa - 2. L’apertura: l’ordinanza n. 56 del 2004 del Tar Veneto – 3. La chiusura: la sentenza n. 1110 del 2005 del Tar Veneto – 4. La conferma: la sentenza n. 556 del 2006 del Consiglio di Stato – 5. La sorpresa: l’orientamento della g.a. al di fuori della questione dei simboli religiosi – 6. Brevi conclusioni