Stato e religione nel processo di democratizzazione dei Paesi europei post-comunisti (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Il presente saggio rappresenta le conclusioni del programma di ricerca COFIN 2006 dell’unità di ricerca di Perugia che ha avuto come argomento di studio: “Consolidamento del regime di libertà religiosa negli Stati dell’Europa centro-orientale. Contributo alla soluzione di conflitti interni”.SOMMARIO: 1. Il processo di democratizzazione – 2. La religione e le confessioni religiose nella rinascita degli Stati – 3. Il quadro giuridico – 4. Conclusioni