La laicità al tempo della globalizzazione (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Testo della lezione magistrale svolta il 16 maggio 2009 a La Spezia nel corso del convegno Parole di giustizia 2009. Nuovi diritti e diritti negati, organizzato dal Comune della Spezia e dall’associazione di studi giuridici Giuseppe Borrè in collaborazione con la Fondazione Lelio e Lisli Basso, la Fondazione Verardi e Questione giustizia.