Sul nuovo stato giuridico degli insegnanti di religione cattolica, con particolare riferimento alla loro mobilità (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
SOMMARIO: 1. Premessa generale: il quadro normativo di base - 2. I prerequisiti della idoneità e l’intesa con l’Ordinario diocesano - 2.1. Il riconoscimento dell’idoneità - 2.2. L’intesa con l’ordinario diocesano - 3. La mobilità nel quadro della normativa scolastica - 4. Uno sguardo alla giurisprudenza - 5. Conclusione