Necessità di una legge generale sulle libertà religiose (Risposta a Marco Canonico) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
SOMMARIO: 1. Grazie per l'opportunità di discutere – 2. Una singolare visione del programma costituzionale – 3. Un'altra interpretazione del progetto costituzionale di disciplina della religione in Italia – 4. Criticabilità dei motivi su cui fonderebbe la contrarietà all’emanazione della legge sulle libertà religiose – 5. Legittimità e necessità della normazione civile in materia di libertà religiose – 6. L’ottimo è nemico del bene.