Il potere normativo delle conferenze episcopali. Il can. 455 Cic alla luce della vicenda italiana (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
SOMMARIO: 1. Premessa - 2. I primi statuti della Cei - 3. Lo statuto del 1965 e l’attuazione delle disposizioni conciliari - 4. Responsabilità ed autonomia della Cei del post-Concilio: gli statuti del 1971 e del 1977 - 5. La Cei interlocutore ecclesiale dell’autorità civile - 6. Attualità e prospettive tra fine e inizio millennio. Gli statuti del 1998 e del 2000.