Note su religione e sfera pubblica tra Costituzione italiana e Convenzione europea “dei diritti dell’uomo” (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Contributo apparso sul numero V della Rivista, edita da Giappichelli, Civiltà Europeadell’Università Europea di Roma (con articoli, sul rapporto tra potere pubblico e religione, di F.J. Borrego Borrego, L. Franchini,  J.-C. Ricci, A. Palma,  C. Vigna), che si pubblica, con qualche adattamento di forma, a richiesta dell’Autore e con il consenso della Direzione della Rivista.