La stipulazione di intese con lo Stato: diritto delle confessioni religiose o libera scelta del Governo? (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
SOMMARIO: 1. Il ruolo delle intese nella disciplina dei rapporti tra Stato e confessioni religiose diverse dalla cattolica  - 2. Le prerogative che competono alle confessioni religiose  - 3. La sentenza del Consiglio di Stato, Sezione quarta, 18 novembre 2011 n. 6083 - 4. Riflessioni conclusive.