I fondamenti religiosi della finanza islamica (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Contributo sottoposto a valutazione. Il testo riproduce la relazione tenuta nell’ambito del Convegno “World Interfaith Harmony Week”, organizzato dalla Facoltà di Giurisprudenza della Seconda Università degli Studi di Napoli (Santa Maria Capua Vetere, 22-24 marzo 2012), ed è destinato alla pubblicazione sulla Rivista “Diritto e Religioni”, n. 1/2012.SOMMARIO: 1. Religione ed economia nella visione occidentale e in quella musulmana – 2. Principi religiosi del sistema economico islamico – 3. Connotazione specificamente religiosa della finanza islamica – 4. Finanza “etica”, finanza “islamica” e “etica economica”.