I cattolici tra obbedienza religiosa e bisogno di libertà. (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Contributo sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. Cattolici e appartenenza religiosa - 2. Cattolici e politica - 3. Il cattolicesimo democratico – 4. Cattolici e libertà di coscienza – 5. Amare le contraddizioni: