Alcune considerazioni sulla regolamentazione dei movimenti a carattere settario nell’ordinamento francese (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Il contributo, sottoposto a valutazione, è destinato alla pubblicazione sulla rivista Diritto e Religioni, i Quaderni 2012.SOMMARIO: 1. Considerazioni introduttive – 2. I precedenti – 3. Le previsioni della legge 12 giugno 2001, n. 2001-504 – 4. Cenni alle reazioni sovranazionali e internazionali – 5. La successiva attività governativa e parlamentare – 6. Conclusioni interlocutorie guardando all’apporto giurisprudenziale.