Quando l'interruzione volontaria della gravidanza solleva ancora discussioni nello Stato e nella Chiesa (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Contributo sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. Obiezione di coscienza e aborto fra diritti riconosciuti e negati in attuazione della legge n. 194 del 1978. - 2. La Chiesa cattolica di fronte alla soppressione del concepito: foro interno e peccato. - 3. (segue) … foro esterno e delitto. - 4. Apparenti (?) divergenze di opinione tra Chiesa universale e locale di fronte all'aborto di una “madre-bambina”. - 5. (segue) … il diritto alla vita: una legge naturale obiettiva non derogabile in sede civile