Droit d’asile (Directive 2011/95/UE dite “qualification”): L'atteinte à la liberté de religion comme persécution (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Il commento alla decisione della Corte di giustizia dell’Unione europea nel caso Y. e Z. c. Germania del 5 settembre 2012, già pubblicato col medesimo titolo in Revue des Droits de l’Homme, 11 settembre 2012, è riprodotto per la cortese autorizzazione della Rivista e dell’AutoreSOMMAIRE: 1. Introduction – 2. Le contexte factuel et les questions préjudicielles – 3. La réponse apportée par la Cour de justice – 4. La Convention de Genève cède la place à la Convention européenne des droits de l’homme.