L’educazione religiosa nella scuola pubblica. Il modello concordatario-pattizio nei paesi latini europei (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Contributo sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. Premessa - 2. I Concordati del primo novecento: definizione dei tratti tipici del modello – 3. La revisione concordataria del secondo dopoguerra: libertà di scelta educativa e pluralismo religioso - 4. L’istruzione religiosa “nell’ambito delle finalità della scuola”. Il caso Italia - 5. (segue) … l’esperienza di Spagna e Portogallo.