Sana laicità o laicità positiva? (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Il saggio, accettato dal Direttore, è destinato agli Studi in onore del Cardinale Zenon Grocholewski.SOMMARIO: 1. Per superare la polisemia del termine “laicità” - 2. Cenni sulla dottrina cattolica in tema di laicità - 3. Una aggettivazione risalente: la “sana” laicità - 4. Le più moderne espressioni della “laicità positiva” - 5. Note conclusive