Fame nel mondo (Diritto alla alimentazione) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Voce destinata alla pubblicazione nella "Enciclopedia di diritto e bioetica".SOMMARIO: 1. La fame come problema giuridico complesso: il rapporto FAO – 2. Il difficile diritto alla sicurezza alimentare – 3. Necessità di nuove regole: bisogno alimentare e diritti umani - 4. La governance e la lotta alla fame; la tutela giudiziaria del diritto all’alimentazione