Libertà dell’arte vs. libertà religiosa. Il caso della censura cinematografica (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Contributo destinato alla pubblicazione negli Atti del Convegno “La libertà di manifestazione del pensiero nelle società multiculturali” svoltosi presso la facoltà di Scienze Politiche dell’Università della Calabria (7 aprile 2008).SOMMARIO: 1. Brevi considerazioni introduttive – 2. La settima arte e la censura – 3. Il sistema censorio e la Costituzione – 4. I film “discussi” – 5. Conclusioni