I “bancomat” vaticani e la nuova “questione romana” in materia finanziaria (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2013)
Contributo sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. La recente vicenda dei “bancomat” vaticani bloccati dalla Procura della Repubblica di Roma - 2. Trasparenza finanziaria Vs. indipendenza della Santa Sede - 3. La normativa in materia di misure per il contrasto al riciclaggio e i riflessi sulla libertà religiosa dei fedeli nello Stato Città del Vaticano.