Note preliminari sui protocolli concordatari (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2013)
Contributo sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. Chiesa cattolica e ordinamento internazionale – 2 Forme di stipulazione concordataria – 3. I protocolli concordatari – 4. Natura giuridica dei protocolli – 5. Nessi esistenziali dei protocolli ecclesiastici ‒ 6. Casi particolari di protocolli concordatari ‒ 7. Il Protocollo italiano del 1984.