Cattolicesimo “di frangia”, religiosità popolare e pubblicazione di rivelazioni private. Un caso siciliano (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2015)
Contributo sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. Premessa - 2. Le fonti e i documenti ecclesiali sulla pubblicazione di rivelazioni private - 3. Carismi, profetismo e rapporti con l’autorità ecclesiastica - 4. Dissidio insanabile: intervento pastorale e rimedi canonistici - 5. Religiosità popolare e cattolicesimo di frangia: le ragioni di un fenomeno.