Risorse economiche pubbliche e Chiesa cattolica: due nodi al vaglio dei giudici (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2015)
Il contributo, non sottoposto a valutazione, riproduce il testo della relazione tenuta al Convegnosul tema “Povertà e potere. Povertà della Chiesa, povertà nella politica” (Assisi, 17-19 aprile 2015), ed è destinato alla pubblicazione negli Atti per i tipi della Cittadella Editrice (Assisi).SOMMARIO: 1. Limiti – 2. Finanziamento diretto – 3. Finanziamento indiretto - 3.1 Esenzioni – 3.2 Interpretazioni – 3.3 Quote – 3.4 Rimborsi – 3.5 Contributi - 4. Finanziamento apparente – 5. Due nodi.