Convinzioni religiose, riservatezza e prestazioni sanitarie (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2015)
Contributo sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. Introduzione - 2. Un controllo a iniziativa di parte: la prassi segnalata al Garante - 3. Il quadro normativo e concettuale d’immediato riferimento: a) la speciale qualità del dato raccolto - 4. (segue): b) la natura pubblica del titolare e i principi di finalità e indispensabilità - 5. I risultati dell’istruttoria - 6. La decisione dell’Autorità - 7. Osservazioni conclusive. Abstract." Religious beliefs, privacy and healthcare" -The paper analyzes a decision of the Italian Data Protection Authority on the relationship between religious freedom and privacy in the healthcare context.