El nuevo régimen jurídico de las formas religiosas de celebración matrimonial en el Derecho español (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Trabajo sometido a evaluación.SUMARIO: 1. Introducción - 2. Breve referencia a los cambios introducidos en la forma estrictamente civil de celebración conyugal - 3. La eficacia civil del matrimonio celebrado en forma religiosa - 3.1. Los caracteres esenciales de la normativa precedente - 3.2. Las novedades introducidas por la Ley de la Jurisdicción Voluntaria - 3.2.1. El matrimonio de las confesiones con acuerdo de cooperación con el Estado - 3.2.2. El matrimonio de las confesiones con notorio arraigo declarado – 4. Consideraciones conclusivas.