Note intorno all'attuazione dei diritti (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Il contributo, sottoposto a valutazione, è destinato alla pubblicazione nell’opera celebrativa del centenario della costituzione messicana “La Constitución de 1917: pasado, presente y futuro del constitucionalismo en México”.SOMMARIO: 1. Il migliore dei mondi possibili – 2. Inattuazione e violazione dei diritti – 3. Attuazione e determinazione dei diritti – 4. Conclusioni.