Gli articoli 9 e 10 della legge 222/85: piani paralleli per diverse tipologie giuridiche di associazioni cattoliche (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Nota introduttiva - 2. Il ruolo dei principi elaborati in sede dicommissione paritetica - 3. Gli articoli 9 e 10 come piani paralleli - 4. La normativadi riconoscimento della personalità giuridica; strumenti diversi per regolamentaresituazioni distinte – 4.1. Norme procedurali - 5. La normativa sostanziale – 5.1. Glienti di cui all’art. 10 - 6. La giusta collocazione giuridica nell’incertezza tradisciplina speciale e settore particolare - 7. Il ruolo della Regione per unriconoscimento locale.