Le parti in causa (artt. 92 - 113) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Relazione tenuta, a novembre del 2006 presso l’Arcisodalizio della Rota Romana per il ciclo di conferenze a commento della Dignitas connubii. Pubblicata nel volume collettaneo (a cura di P.A. BONNET e C. GULLO, Giudizio di Nullità Matrimoniale dopo l'Istruzione "Dignitas Connubii"., p. II, La parte statica del processo, Libreria Editrice Vaticana,  2007, pp. 235 - 248.