Chiesa cattolica, libertà di religione e pace nel mondo (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Premessa, Chiesa cattolica e libertà di religione – 2. Ruolo della suggestione di Assisi e degli altri incontri mondiali per la pace – 3. La libertà religiosa come strumento al servizio della pace ed il principio di non ingerenza. La pace nella visione dell’ONU e della Chiesa cattolica (brevi cenni) – 4. Lo status della Terra Santa e l’incerto processo di pace fra israeliani e palestinesi - 5. Bilancio dell’attività della Conférence permanente des Villes historiques de la Méditerranée nell’area israelo-palestinese con particolare riferimento alla città di Betlemme.