Educazione religiosa e tutela del minore nella famiglia (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Relazione, ampliata e corredata delle note, tenuta al Simposio “Edukacjacałożyciowa – źródła, koncepcje, praktyka” svoltosi presso l’Università di Stettino (Polonia) il 10 maggio 2006, e destinata alla pubblicazione negli Atti.SOMMARIO: 1. Educazione religiosa e diritti dei genitori: le norme costituzionali e le richieste delle religioni - 2. Educazione religiosa del minore, crisi della famiglia ed affidamento dei figli - 3. Ipotesi di conflitto tra diritto-dovere dei genitori all’educazione religiosa dei propri figli e tutela del diritto alla salute dei minori: i trattamenti sanitari - 4. Educazione religiosa familiare e tutela della libertà religiosa dei minori nelle scuole: la questione dei simboli religiosi.