Indipendenza degli “ordini” di Stato e Chiesa e ruolo del Presidente della Repubblica (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
(ordinario di Diritto costituzionale nella facoltà di Giurisprudenzadell’Università degli Studi di Messina)