Libertà religiosa e circoncisione in Italia: una questione di specialità confessionale (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Contributo sottoposto a valutazione.SOMMARIO: 1. Note introduttive - 2. La rilevanza sociale del fenomeno - 3. I principi costituzionali di riferimento - 4. La tutela pattizia (segue) - 5. (segue) e giurisprudenziale - 6. Circoncisione e sanità pubblica - 7. Riflessioni conclusive e prospettive.