(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Saggio, nella versione definitiva, destinato alla pubblicazione negli Studi in onore di Piero Pellegrino. SOMMARIO: 1. Caratteri del sistema pluralista occidentale - 2. Valori cristiani tipici della realtà socio-politica dell’Europa orientale – 3. Possibile compatibilità con quelli del cristianesimo occidentale.