(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2019)
SOMMARIO: 1. - Premessa - 2. Costituzione della repubblica romana e costituzione della repubblica italiana: interesse di una comparazione - 3. L’assemblea costituente - 4. I principi fondamentali - 5. Diritti e doveri dei cittadini - 6. L’organizzazione della repubblica romana - 7. Natura e peculiarità della carta costituzionale della repubblica romana. In particolare, la procedura di revisione e la rigidezza della costituzione - 8. Conclusioni.