(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Il contributo è destinato agli Studi in onore del Professore Piero Pellegrino. SOMMARIO: 1. Premesse sul concetto di laicità – 2. Le radici della laicità in Francia – 3. Laicità e sentimento religioso nel discorso di Sarkozy – 4. La laicità positiva di Sarkozy. Un modello nuovo per la Francia?