(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2022)
1 - Nel febbraio 2008 in questa Rivista telematica apparve un saggio di Antonio Fuccillo dal titolo Il valore della tradizione dottrinale: riappare dall’oblio il manuale di Antonio Traverso, contributo poi destinato a essere pubblicato anche in altra sede. Si tratta della dispensa delle Lezioni di Diritto Ecclesiastico del Prof. Antonio Traverso che contiene le lezioni dettate per l’anno accademico 1909-1910; un’opera composta da 493 pagine dattiloscritte, che indica come data di stesura il 28 maggio 1910 e che reca nel frontespizio la scritta “R. Università di Genova” (segue). The rediscovered manuals of Antonio Traverso ABSTRACT: The essay examines the manuals of the lessons of Ecclesiastical Law of Antonio Traverso who taught at the University of Genoa between the 19th and 20th Centuries. These completely forgotten works have recently been found and a short reading of them is presented here.