(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
Versione italiana, rivista e integrata con le note, della relazione "Le régime juridique des oeuvres d’art dans les édifices de culte en Italie", presentata al convegno "Patrimoine culturel/cultuel en France et en Italie. Définir – Protéger – Gérer", in occasione dei vent’anni di collaborazione interuniversitaria, Programma Gratianus, tra l’Università degli Studi di Firenze, Facoltà di Scienze Politiche, e l’Université de Paris Sud 11, Faculté Jean Monnet, Firenze, 18-19 marzo 2010. Il contributo è destinato alla pubblicazione nella rivista Jus. SOMMARIO: 1. Premessa. - 2. La disciplina canonica. - 3. La normativa civile e l’intesa del 26 gennaio 2005.